Кто владеет информацией, тот владеет миром

Знаменитая фраза: «Кто владеет информацией, тот владеет миром», стала знаменитой благодаря Ротшильдов, которые первыми любят узнавать новости. Это их (кроме денег) хобби – разведение почтовых голубей – помогли им сделать целое состояние.

В 1815 году, когда после возвращения Наполеона, так называемых, «ста дней», фондовые биржи ждали решающей битвы при Ватерлоо. Ждали его и братья Ротшильды: Натан и Якоб, предварительно изрядно пополнив свои голубятни в северо-западной Европе.

Начало сражения явно было за Наполеоном, об этом известили Лондон, но наблюдатели не предвидели, что на помощь армии Веллингтона придет прусский корпус Блюхера, который и решит исход сражения. Наполеон был повержен. Голуби с шифрованными донесениями об этом были срочно отправлены Ротшильдам. Утром Натан уже сокрушался по поводу успехов Наполеона и продавал свои акции. Тот же трюк проделал в Париже и Якоб. На бирже началась паника – ведь Ротшильды, которые все новости узнают первыми, продавали бумаги. Продавать начали все, произошел обвал английских, австрийских, прусских ценных бумаг. А в это время агенты Ротшильдов скупали эти же бумаги за бесценок.

Только через 2 суток на бирже узнали, что Наполеон битву проиграл. Люди теряли состояния, а Ротшильды за один день заработали 40 миллионов фунтов стерлингов и стали обладателями значительной части британской экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *